La Narrativa de Julio Ramón Ribeyro - Lujan Bellido, Adela (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer las generaciones literarias en la literatura peruana han estado dirigidas por un conjunto de intelectuales y escritores que representan los antecedentes más trascendentales que forman parte de nuestra historia de las ideas y de la literatura del siglo XX. La Generación del Novecientos, del 32, han generado líderes políticos y sociales, intelectuales peruanos de la filosofía, sociología y literatura como José Carlos Mariátegui, Raúl Porras Barrenechea, Luis E. Valcárcel, Jorge Basadre, han dejado una obra única. Julio Ramón Ribeyro, dentro de la Generación del 50, es el mejor y más completo escritor peruano y latinoamericano, a nivel de cuentos, comparable a cuentistas famosos como Augusto Monterroso, Juan José Arreola, Juan Rulfo, Juan Bosh, Horacio Quiroga, entre otros.