La calidad de la formación universitaria en los estudiantes de una Universidad Pública y una Privada en la Región Cusco - 2020 - Quispe Serrano, Sonia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Pensamiento Creativo y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del cuarto grado (ciclo Avanzado) del Centro de Educación Básica Alternativa General Ollanta de Urubamba- Cusco, 2020. Metodológicamente tiene como enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo-correlacional, transversal, la población muestra fueron 81 estudiantes sétimo ciclo del Centro de Educación Básica Alternativa General Ollanta de Urubamba- Cusco, quienes fueron asumidos también como muestra, se aplicó para el análisis estadístico el programa SPSS, v. 23 y todo fue organizado en tablas y gráficos estadísticos. Obteniendo los siguientes resultados que existe una relación significativa entre el Pensamiento Creativo y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del cuarto grado (ciclo Avanzado) del Centro de Educación Básica Alternativa General Ollanta de Urubamba- Cusco, 2020, esto se establece del valor de p<0,05, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que existe asociación entre el Pensamiento Creativo y Aprendizaje autónomo, del valor de TB = 0.555; se considera que es significativo.