Estudio correlacional entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes de la Facultad de Tecnología del primer ciclo en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2017 - Ayllón Yares, Carlos (2020)
Se definió en contraste de hipótesis los resultados de la presente investigación por medio de la aplicación de instrumentos como el cuestionario acerca de la variable hábitos de estudio y una prueba estandarizada sobre la variable rendimiento académico. Nuestra muestra fue de 60 estudiantes de la Facultad de Tecnología del primer ciclo en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2017. Se planteó este trabajo con diseño descriptivo – correlacional. Las conclusiones fueron las siguientes: el grado de relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes es altamente significativo. El nivel predominante de los hábitos de estudio en la muestra es medio o moderado. El nivel predominante del rendimiento académico en la muestra es medio o moderado. El grado de relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico conceptual en los estudiantes seleccionados es altamente significativo. El grado de relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico procedimental en los estudiantes de la Facultad es moderadamente significativo. Finalmente, el grado de relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico actitudinal en los estudiantes es altamente significativo.