Liderazgo del director y labor docente en la escuela de infantería del ejército – 2017. visión docente - Bernal Pozo, Leoncio (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar qué relación existe entre el liderazgo del director y la labor docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017, según la visión docente. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población y muestra estuvo compuesta por 40 docentes, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.866. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 81.3% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que existe relación significativa entre el liderazgo del director y la labor docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017, según la visión docente