Nivel de información de las causas y consecuencias de la guerra con Chile (1879-1883) en docentes y estudiantes de las universidades públicas de Lima, Ica y La Libertad. - Aguilar Berrospi, David Emilio (2010)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de información de las causas y consecuencias de la guerra con Chile (1879-1883) en los docentes y estudiantes del X ciclo de la especialidad de Historia en las facultades de Educación de las universidades públicas de Lima, lca y la Libertad. La hipótesis general fue demostrar que existen diferencias significativas en el nivel de información de las causas y consecuencias de la guerra con Chile (1879- 1883) que poseen los docentes y estudiantes del X ciclo de la especialidad de Historia en las facultades de Educación de las universidades públicas de Lima, lca y La Libertad. La muestra de estudio comprendió a los 26 docentes y a 141 estudiantes del X ciclo de la especialidad de Historia y Ciencia Sociales de las facultades de Educación en las universidades públicas de las regiones de Lima, lca y La Libertad, El instrumento aplicado fue una encuesta dirigida a los docentes y estudiantes para medir su nivel de información de las causas y consecuencias de la guerra con Chile (1979- 1883), mediante lo cual se llegó a lo siguiente: Se comprobó que existen diferencias significativas en el nivel de información de las causas y consecuencias de la guerra con Chile (1879 -1883) en docentes y estudiantes de la especialidad de Historia de las facultades de Educación de las Universidades públicas de Lima, lca y La Libertad.