Finanza corporativa, estrategia de sostenibilidad empresarial. Caso práctico en una empresa privada - Lugo Guerra, Thalia Carol (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue las finanzas corporativas, aportan muchas herramientas a las empresas para maximizar el valor de las acciones. Los directivos tienen un rol importante para implementar estrategias que ayuden a que la empresa sea más rentable año tras año. Las herramientas financieras y los indicadores son el pilar para la implementación de las finanzas corporativas en las empresas. Los gerentes financieros representas a los accionistas tomando decisiones que generaran ganancias a los accionistas, su propósito tiene que ser aportar ganancias a los accionistas teniendo en cuenta que estamos viviendo en un mundo altamente competitivo. Si los gerentes no tienen información ni acceso a los mercados financieros es muy poco probable que sobreviva y mucho menos que logre sus metas a largo plazo. El presente trabajo monográfico representa un aporte constructivo para las empresas que desean ingresar al mercado financiero, para ello es importante conocer las herramientas, el desenvolvimiento del mercado y que ayuden a preparar a los gerentes financieros hacia el ingreso a la bolsa más importantes del mundo.