Inteligencia emocional y logro de aprendizaje del área de Inglés de los estudiantes del segundo grado de la I.E.E. “Santa Isabel” de Huancayo. - Aranda Ladera, Nérida Marleni (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de establecer el grado de relación que existe entre la inteligencia emocional y el logro de aprendizaje del área de Inglés de los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática “Santa Isabel” de Huancayo, en el año 2015. Para tal efecto se realizó una investigación de tipo no experimental. La muestra estuvo constituida por 213 estudiantes del segundo grado del Nivel de Secundaria matriculados en la Institución Educativa Emblemática “Santa Isabel” de Huancayo, a quienes se les administró el inventario de BarOn ICE: NA para obtener datos sobre Inteligencia Emocional y la para obtener datos sobre el logro de aprendizaje del Área de Inglés se utilizaron los registros de evaluación de los aprendizajes del Área de Inglés del año 2015. Por último se concluye que existe una relación directa entre la inteligencia emocional y el logro de aprendizaje del área de Inglés de los estudiantes de la Institución Educativa Emblemática “Santa Isabel” de Huancayo en el año 2015. (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,675 correlación positiva considerable).