La Naturaleza Epistémica de la Didáctica - Puma Cano, Ines (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental tiene como finalidad brindar la información acerca de la naturaleza epistémica de la didáctica, porque los problemas epistemológicos con los que nos encontramos en la Didáctica son básicamente de dos tipos. Uno es el de las discusiones acerca de cuál es el carácter del conocimiento que genera o que debe generar la didáctica. El otro es acerca de su cientificidad. Lógicamente, son dos problemas relacionados: de una parte, necesitamos tener una caracterización de la naturaleza del Conocimiento didáctico para poder interrogarnos sobre su cientificidad. De otra, la discusión sobre el conocimiento que debe generar la didáctica está mediatizada por sus aspiraciones de cientificidad. En este sentido, la investigación monográfica se realizó de manera descriptiva, sobre la base de fuente de primera mano y está dividido en cinco capítulos.