La imagen Institucional del ejército y su influencia en la valoración por la sociedad en la 3ra Brigada de Fuerzas Especiales “Cuartel Mariscal Andrés Avelino Cáceres” Tarapoto, año 2016 - Castillo Roca, Augusto César (2017)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar si la imagen institucional del ejército y su implicancia en la valoración por la sociedad en la 3ra brigada de fuerzas especiales de Santacruz de los motilones de Tarapoto, año 2016, para poder lograr realizar un estudio concienzudo y objetivo se tuvo un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica o pura, de nivel descriptivo y explicativo, el método empleado fue hipotético deductivo de un estudio sin intervención no experimental de tipo trasversal o transeccional. La muestra estuvo conformada por 169 Personal militar integrantes de la 3ra Brigada de Fuerzas Especiales en Santa Cruz de los Motilones de Tarapoto. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, conteniendo con 18 preguntas de tipo abierta de tipo Likert. Para el análisis de los resultados se apoyó en la estadística analítica y descriptiva. El 69% señala que si, mientras que el 22% dice que no, restando un 9% que no sabe, no opina. Llegando así al 100% de la totalidad de la muestra analizada. Es necesario promover los valores en la sociedad, iniciando por los colegios, universidades e instituciones educativas en general, implementando un Plan estratégico de mejora de sociedad, que no sea reactivo, sino proactivo y que se adapte a los cambios actuales y cumpliendo los nuevos roles, para lograr la cohesión sociedad Ejercito (3ra Brigada de Fuerzas Especiales – Región San Martin).