Estrategias Metodológicas Docentes y Logro de Aprendizaje de los Estudiantes de un Instituto de Educación Superior Tecnológico Público - Apaestegui Villegas, Victor Manuel (2021)
El propósito del presente trabajo de investigación fue establecer Estrategias metodológicas docentes y nivel de logro de aprendizaje de los alumnos de una institución de educación superior, Lima, 2018. Por la naturaleza del estudio se tuvo en cuenta el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La población y muestra estuvo conformada por los estudiantes de una institución de educación superior tecnológica de Lima. La técnica de recolección de datos que se empleó fue la encuesta, considerando los instrumentos siguientes: Cuestionario sobre estrategias metodológicas docentes y el registro académico de los estudiantes correspondientes, las conclusiones a las que se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre las estrategias metodológicas docentes, a nivel total y por las dimensiones: Estrategias curriculares, estrategias de medios didácticos, estrategias de dirección del aprendizaje, estrategias de técnicas y estrategias de evaluación, y nivel de logro de aprendizaje de los alumnos de una institución de educación superior tecnológico público, Lima, 2018.