Gestión del conocimiento y clima institucional de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Rivera Limaylla, Juan Carlos (2020)
El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y clima institucional de los docentes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2020. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La recolección de información se realizó a través de dos instrumentos de las variables cuya validez se hizo por medio del alfa de Cronbach y determinado por juicio de expertos respectivamente. La población estuvo conformada por un total de 80 docentes, fue tipo censal a quienes se les aplicó una encuesta de 14 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados obtenidos permiten afirmar que existe una correlación significativa entre la variable gestión del conocimiento y clima institucional en la Escuela Militar de Chorrillos - 2020.