La supervisión y la calidad de gestión en el Instituto Superior Tecnológico del Ejército – ETE “Sgto 2do Fernando Lores Tenazoa”, 2016 - Arana Nuñez Landa, David Joel (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar si la supervisión pedagógica tiene relación con la calidad de gestión del Instituto Superior Tecnológico del Ejército – ETE, Sgto. 2do Fernando Lores Tenazoa, 2016. El tipo de investigación es no experimental y el diseño de nivel descriptivo correlacional y de naturaleza transversal. La población de estudio estuvo constituida por los docentes, alumnos del Instituto Superior Tecnológico del Ejército – ETE, Sgto. 2do Fernando Lores Tenazoa, 2016. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validado mediante juicio de cuatro expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición de la supervisión pedagógica y en el cuestionario de medición de la calidad de gestión. La prueba estadística utilizada es el análisis de regresión, el cual permitió medir grado de relación que existe entre las variables, dando como resultado una correlación de 0.863 entre los factores de estudio.