El stres y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de educación secundaria del distrito de Chincheros 2012. - Ortiz Romero, Ramiro Hernán. (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del stress en el rendimiento académico de los estudiantes educación secundaria del distrito de Chincheros 20123. La prueba utilizada en la presente investigación presenta validez y confiabilidad de acuerdo a los análisis estadísticos realizados. Llegando a las siguientes conclusiones: El instrumento empleado en la actual investigación sobre el Estrés Académico de los estudiantes de educación secundaria del distrito de Chincheros 2012, presentan validez y confiabilidad de acuerdo a los análisis estadísticos realizados. Existe razones suficientes para inferir que el nivel de stress de los estudiantes educación secundaria del distrito de Chincheros 2012 es alto. Existen razones suficientes para inferir que existe un rendimiento académico bajo en los estudiantes educación secundaria del distrito de Chincheros 2012. En términos generales, los resultados obtenidos nos indican que la Hipótesis General de investigación ha sido contundentemente aceptada, esto es que: El estrés académico influye de una manera significativa en el rendimiento académico de los estudiantes de educación secundaria del distrito de Chincheros 2012.