El perfil profesional y la situación laboral de los egresados de la carrera profesional de artista músico del Instituto Superior de Música Público “Leandro Alviña Miranda” del Cusco - Alvarez Cascamayta, Eliseo (2018)
La tesis, El perfil Profesional y la Situación laboral de los egresados de la carrera profesional de Artista Músico del Instituto Superior de Música Público “Leandro Alviña Miranda” del Cusco, se inició con la formulación del problema ¿Existe relación entre el perfil Profesional y la situación laboral de los egresados de la carrera profesional de Artista Músico del Instituto Superior de Música Público Leandro Alviña Miranda Cusco, en los cinco últimos años? Tuvo como objetivo Establecer el grado de relación entre el perfil Profesional y la situación laboral. El enfoque de investigación es cuantitativo de tipo aplicada. El diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 54 egresados. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento cuestionario con escala tipo Likert. La validez por Juicio de expertos es 81.5% y la confiabilidad con la prueba de dos mitades resultó 0,0766(perfil Profesional) y 0,752 (Situación Laboral). Los resultados indican que Existe una relación significativa entre el perfil Profesional y la situación laboral de los egresados carrera profesional de Artista Músico del ISMPLAM/Cusco en los cinco últimos años, esto se asume de la tabla N° 11, donde el valor de p<0,05, aceptándose la hipótesis alterna y se concluye existe una relación significativa entre el perfil Profesional y la situación laboral de los egresados carrera profesional de Artista Músico del ISMPLAM/Cusco, debido a que el índice de asociación es 0.622 que se considera en base a ello una asociación moderada, en la muestra de estudio.