Enfermedades parasitarias en conejos - Valdez Martinez Jorge Gerardo (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en este trabajo investigamos a las enfermedades parasitarias en conejos que se dividen en dos tipos: los parásitos internos y externos. Se le denomina endoparásito o parásito interno a todo organismo viviente que se encuentra dentro de los órganos internos de los conejos y que vive a expensas de este. Por otro lado, se le denomina ectoparásito o parasito externo a todos los organismos, ácaros, insectos y arácnidos que encuentran viviendo al exterior del cuerpo, es decir que viven a expensas de este consumiendo la grasa, la sangre y la piel de los conejos. Estos parasito afectan directamente a la salud de los conejos y el perjudican también la rentabilidad de los proyectos de cunicultura a nivel global. Por ese motivo se recomienda aplicar el plan de vacunaciones, cuarentenas y la limpieza general en las instalaciones de la cunicultura, esto con la única finalidad de optar métodos de prevención de estas y demás enfermedades que pondrían en riesgo el logro de los objetivos planificados en los criaderos de conejos.