Gestión educativa y calidad de formación profesional en docentes de educación primaria de la Institución Educativa del distrito de Chaupimarca – Pasco, 2014- 2015 - Osorio Tello, Roxana María (2017)
La investigación titulada, “Gestión educativa y calidad de formación profesional en docentes de educación primaria de la institución educativa del distrito de Chaupimarca – Pasco, 2014- 2015, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión educativa y calidad de formación profesional en docentes de educación primaria de la institución educativa del distrito de Chaupimarca – Pasco, 2014- 2015, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La gestión educativa (r=0, 778) significativamente (p < .000) con el calidad de formación profesional en docentes de educación primaria de la institución educativa del distrito de Chaupimarca – Pasco 2014- 2015; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la Gestión educativa se relaciona directa y significativamente con la calidad de formación profesional en docentes de educación primaria de la institución educativa del distrito de Chaupimarca – Pasco, 2014- 2015