Gestión pedagógica y calidad educativa en la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo – 2017 - Pari Navarro, Hebert José (2018)
Esta investigación tiene como finalidad determinar cómo se relaciona la gestión pedagógica con la calidad educativa en la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo – 2017, en la visión de los profesores de dicha institución. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 65 docentes y la muestra fue de 56, a quienes se les aplicó una encuesta de 14 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.905. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.70% declara apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que gestión pedagógica se relaciona directamente con la calidad educativa en la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo - 2017