El Impacto del Monitoreo Pedagógico en la Práctica docente y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 4 del distrito de Santa Eulalia, Ugel N°15 de Huarochirí, 2018 - Rivera Lopez, Luz Elvira (2019)
El presente estudio titulado El Impacto del Monitoreo Pedagógico en la Práctica docente y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 4 del distrito de Santa Eulalia, Ugel N°15 de Huarochirí, 2018 tiene como problemática principal: ¿De qué manera el Impacto del Monitoreo Pedagógico se relaciona con la Práctica docente y la Satisfacción Laboral? el objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el Impacto del Monitoreo Pedagógico con la Práctica docente y la Satisfacción Laboral. La investigación aplicó el método hipotético- deductivo, de tipo básico descriptivo, diseño no experimental, correlacional, multivariable contó con la participación de 111 docentes, a quienes se les encuestó mediante tres instrumentos (cuestionarios con escala de Likert) construidos en base a las tres variables, dimensiones e indicadores correspondientes. En cuanto a los principales resultados descriptivos se halló que el 62,2% (69) consideran bueno el impacto del monitoreo pedagógico, el 50,5% (56) consideran de nivel alto la práctica docente, el 39,6% (44) se encuentran satisfechos laboralmente en la Red Educativa N° 4 del distrito de Santa Eulalia, Ugel N°15 de Huarochirí, 2018. Utilizando como estadígrafo estadístico de regresión lineal y se halló que: El impacto del Monitoreo Pedagógico se relaciona significativamente con la Práctica docente y la satisfacción laboral en docentes de la Red Educativa N° 4 del distrito de Santa Eulalia, Ugel N°15 de Huarochirí, 2018 (F = 168,683 y p-value (sig.) igual a cero, es menor de  = 0,05 (5%), asimismo según la correlación de r de Pearson = 0,845 (X*Y1) y r de Pearson = 0,800 (X*Y2) representan ésta una correlación positiva muy alta en ambos casos).