Comportamiento infantil y relaciones interpersonales en el retorno a clases presenciales en niños de 4 años del Inicial Fe y Alegría 58 Mary Ward, Lurigancho, 2022 - Santillan Andahua, Luz Delmith (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es el enfoque cuantitativo, siguiendo el tipo de investigación aplicada, y establecido en un diseño no experimental con un recojo de datos transversal y hallando la correlacional entre dos variables, se estableció una muestra no probabilística de 81 estudiantes. Para el recojo de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, que fueron formulados para cada variable, ambos tienen validez por juicio de expertos y una confiabilidad Alfa de Cronbach igual a 0,849 (comportamiento infantil) y 0,947 (Relaciones interpersonales). En los resultados a nivel descriptivo se halló que un , el 48,0 % (24) de los encuestados señalan que el comportamiento infantil es regular, el 66,7 % (54) de los encuestados señalan que las relaciones interpersonales son medias, . En cuanto a la prueba de hipótesis se halló que existe relación significativa entre el comportamiento infantil y las relaciones interpersonales en el retorno a clases presenciales en niños de 4 años en niños de 4 años del Inicial Fe y Alegría 58 Mary Ward, Lurigancho, 2022. (p ˂ 0,05, Rho de Spearman = 0,703, siendo correlación positiva muy alta).