El desempeño docente y la satisfacción de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Tecnológica de los Andes - Filial Cusco, 2020 - Jorge Herrera, Winston (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Desempeño Docente y el nivel de Satisfacción de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Tecnológica de los Andes-Filial Cusco. Metodológicamente tiene como enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo- correlacional, transversal, la población muestra fueron 81 estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la UTEA-Filial Cusco, quienes fueron asumidos también como muestra, se aplicó para el análisis estadístico el programa SPSS, v. 23 y todo fue organizado en tablas y gráficos estadísticos. Obteniendo los siguientes resultados que existe una relación directa entre el Desempeño Docente y el nivel de Satisfacción de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Tecnológica de los Andes-Filial Cusco, se establece de p<0,05, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que existe correlación positiva entre el Desempeño Docente y Satisfacción estudiantil, del valor de TB = 0.548; se considera que es significativo.