CONTROL DE CALIDAD DEL SOFTWARE. Conceptos de calidad. Historia y evolución. Normas y estándares ISO. Calidad de software. Medición de calidad. Fundamentos de la prueba del software. Tipos de prueba. Estudios de la calidad del software educativos. Modelo de calidad de software. Garantía de calidad de Software. Aplicaciones - Maguiña Pastrana, David Wilmer (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue lo que se ha visto en este trabajo monográfico son unas bases simplificadas del concepto de calidad y cómo se aplica al software. De ello nos viene a la mente la idea de evolución del término y la necesidad de diferenciarla en el ámbito de la informática. El estadio actual de la industria del software requiere la aplicación de los estándares y de los modelos y propuestas que se han venido desarrollando en el mundo. Perú, a través de la empresa “Sistemas y Software Consultores”, viene implementando el modelo CMMI, que se ha explicado en este trabajo. El desarrollo de estándares y modelos de calidad en el mundo lleva varios años de desarrollo, debido a que nada que tenga que ver con informática es estático; todo está en una constante evolutiva de cambio.