Programa de fortalecimiento del liderazgo y su influencia en el clima del aula de las autoridades estudiantiles en la Institución Educativa San José de Chiclayo – año 2017 - Guerrero Quiñones, Liliana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la influencia de la aplicación del programa de fortalecimiento del liderazgo de las autoridades estudiantiles en el clima del aula, cuyo estudio se enmarca dentro del diseño pre experimental con un solo grupo, dirigido a una muestra de 120 estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa San José de Chiclayo, utilizando como instrumento la escala de valoración del clima social en el aula de autoría de Pérez A., Ramos G. y López E. (2012), el mismo que fue adaptado a la muestra de estudio por la investigadora y validado mediante juicio de experto. Los resultados evidencian que el programa de fortalecimiento del liderazgo de las autoridades estudiantiles contribuye a mejorar el clima del aula de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa San José de Chiclayo.