Moodle como plataforma educativa Definición, características principales, entorno de trabajo, conceptualización, elementos enfoques pedagógicos, ejemplos de aplicación. Aplicación e implementación de una Plataforma Educativa en Moodle. - Flores Olarte, Daniel Victor (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es en la era digital en la que vivimos, la educación en línea se ha vuelto cada vez más popular, y las plataformas educativas son una herramienta clave para hacerlo posible. Estas plataformas ofrecen una amplia gama de cursos y programas de formación en línea, desde cursos gratuitos hasta programas de certificación y diplomas en línea de universidades de renombre mundial. Las plataformas educativas ofrecen una experiencia de aprendizaje en línea interactiva y personalizada, que permite a los estudiantes aprender a su propio ritmo y según su propio horario. Los cursos se pueden tomar desde cualquier lugar y en cualquier momento, lo que hace que la educación en línea sea especialmente atractiva para aquellos que tienen horarios de trabajo ocupados o viven en áreas remotas sin acceso a educación de alta calidad. Moodle es una plataforma educativa popular que se utiliza en todo el mundo, en específico en América y en el caso preciso del Perú. Moodle es una plataforma de gestión de aprendizaje de código abierto que permite a los educadores crear cursos en línea y gestionar actividades, calificaciones y participación de los estudiantes. Moodle es especialmente popular entre las instituciones educativas, y se utiliza en universidades y escuelas de todo el mundo. En el caso de la Universidad Nacional de Educación es la plataforma educativa de todos los programas educativos que ofrece la UNE.