Aplicación de estrategias de tutoría en la prevención del consumo de drogas en los estudiantes en riesgo de la Institución Educativa Felipe Huamán Poma de Ayala, Lurigancho - Chosica, 2013 - Cobos Ruiz, César (2015)
El estudio denominado Aplicación de Estrategias de tutoría en la prevención del consumo de drogas en los estudiantes en riesgo de la Institución Educativa Felipe Huamán Poma de Ayala, Lurigancho-Chosica, 2013, presenta una investigación aplicada de nivel correlacional, de método descriptivo y de diseño de investigación correlacional desarrollado con el objetivo de determinar la relación que existe entre las estrategias de tutoría en la prevención de consumo de drogas en los estudiantes en riesgo. La muestra estuvo conformada por 132 estudiantes del 5to año, perteneciente a las cuatro secciones del nivel secundario de la institución Educativa Felipe Huamán Poma de Ayala, Lurigancho-Chosica, 2013, como instrumentos de recolección de datos utilizó dos encuestas con un coeficiente de confiabilidad 0,947 para las estrategias de tutoría y 0,957 para prevención del consumo de drogas, ambos instrumentos alcanzaron la validez de 92% siendo consideradas de excelente confiabilidad. Entre las principales conclusiones tenemos: Existe relación significativa entre la aplicación de estrategias de tutoría con la prevención del consumo de drogas legales de los estudiantes en riesgo de la Institución Educativa Felipe Huamán Poma de Ayala, Lurigancho-Chosica, 2013 (Sig. = 0,000 y rho de Spearman = 0,807 correlación positiva fuerte).