Enfermedades transmisibles por alimentos: Tipos, características, prevención, tratamiento - Esquivel Gonzales, Sadit Milagros (2014)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que pocos individuos conocen que los alimentos que comemos todos los días pueden causar enfermedades llamadas (Eta's). Se llama así porque los alimentos son el nexo entre la propagación de organismos patógenos y sustancias tóxicas. Estas enfermedades transmitidas por los alimentos son causadas por la ingestión de alimentos y/o agua contaminada con patógenos. Las enfermedades transmitidas por los alimentos solo se reconocen cuando ocurre un brote y varias personas desarrollan enfermedades similares después de comer un alimento común. Si se facilita e identifica el posible patógeno de la enfermedad que se transmite por la alimentación, podemos clasificarlos de acuerdo a las fases de incubación y según la tipología de los síntomas. El diagnóstico correcto se obtiene mediante muestreo de alimentos específicos o, a veces, mediante hemocultivos bacteriológicos.