Saltos - Flores Vivanco, Augusto Jesus (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue este trabajo monográfico contiene información de suma importancia que permitirá ampliar nuestros conocimientos y emplearlos para contribuir en nuestra labor pedagógica, se ha llegado a formular las siguientes conclusiones: El atletismo es una disciplina que se basa en gestos originarios del hombre como la marcha; carrera; saltos y lanzamientos la cual ha venido evolucionando de manera muy asertiva, ayudando a desarrollar las capacidades físicas básicas. Este deporte esta agrupado en dos categorías, estas son los deportes al aire libre y en pista cubierta. El salto largo se deprende del atletismo, su objetivo será alcanzar la mayor distancia posible, para ello es fundamental que en su ejecución se respeten sus fases y tengan en cuenta sus principios mecánicos. El aprendizaje de la técnica va a ser fundamental, sobre todo para atletas para de alto rendimiento, sin embargo, se debe pretender es convertir o adaptar la técnica y ejecutarla como un gesto natural. La metodología tendrá un importante papel en el aprendizaje del salto largo, ya que una buena estrategia metodológica nos permitirá alcanzar mejores logros y evitar lesiones. El reglamento del salto largo, lo debemos tener en cuenta tanto para los entrenamientos como para las competencias. Los interesados deben estar permanentemente actualizándose debido a que los reglamentos pueden variar.