Las estrategias de enseñanza y satisfacción académica de las estudiantes del quinto ciclo de estudios de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, durante el Ciclo Académico, 2017-I - Torres Guzmán, Julio (2018)
El presente estudio tiene como problema principal: ¿Qué relación existe entre las estrategias de enseñanza y la satisfacción académica en las estudiantes del cuarto ciclo de estudios de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, durante el Ciclo Académico, 2017-I? El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y la satisfacción académica en las estudiantes del cuarto ciclo de estudios de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, durante el Ciclo Académico, 2017-I. Se planteó la hipótesis: Existe relación entre las estrategias de enseñanza y la satisfacción académica en las estudiantes del cuarto ciclo de estudios de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, durante el Ciclo Académico, 2017-I. La investigación se aplica el enfoque cuantitativo y el método hipotético- deductivo; es tipo básico o sustantivo, de diseño no experimental correlacional, transversal. Contó con la participación de 80 estudiantes, a quienes se les aplicó dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes. Mediante el uso del estadígrafo estadístico Rho de Spearman, se halló que: Existe relación entre las estrategias de enseñanza y la satisfacción académica en las estudiantes del cuarto ciclo de estudios de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, durante el ciclo académico, 2017-I (p < 0,05; X2OBTENIDO = 53,046 > X2TEÓRICO = 21,026 Correlación Rho de Spearman = 0,723 correlación positiva media).