Diseños y producción de proyectos empresariales en serigrafía - Huere Aquino, Sheela Kelly (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseños y producción de proyectos empresariales en serigrafía” es el esfuerzo perenne de la investigación y recopilación de información sobre los diseños que se emplean en la producción de serigrafía, de la misma forma los proyectos empresariales que se podrían generar en esta área; para un mejor entendimiento y conocimiento del tema se ha estructurado el presente trabajo en los siguientes capítulos. El primer capítulo tiene por finalidad conocer definiciones de los aspectos generales del arte y la industria, la definición e importancia de las artes industriales en la formación educativa, la formación productiva e historia, el arte y la tecnología como cambio propuesta del futuro, así mismo como el emprendimiento promueve los proyectos empresariales que más adelante se convertirán en fuentes generadoras de cambio y desarrollo social. En el segundo capítulo denominado la serigrafía y sus aplicaciones, iniciamos con los orígenes y definición de la serigrafía, Técnicas de impresión serigrafía, Estudio de los insumos para el trabajo en serigrafía, Equipos básicos para la serigrafía, finalmente las diversas aplicaciones que esta tiene en el mercado. En el tercer capítulo nos referimos a los diseños que se emplean en la serigrafía, algunas definiciones como producción, proyectos, proyecto empresarial con la finalidad de precisar el tema, así mismo veremos las etapas de un proyecto empresarial, planes de negocio, antecedentes de proyectos empresariales de serigrafía, finalmente un modelo de proyecto empresarial. En el cuarto capítulo se trata sobre la planificación curricular, proyecto de capacitación, ficha de actividad, hoja de procesos, hoja de información y hoja de presupuesto.