El uso de las tecnologías de la informática y la comunicación y su influencia en el desarrollo de la oralidad de los estudiantes de la Escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del Perú, Puente Piedra, 2016 - Angulo Arana, Bulwer Adolfo (2018)
En la presente investigación se estudia la relación del uso de las tecnologías de la informática y la comunicación y el desarrollo de la oralidad de los estudiantes de la Escuela Técnico Superior de la Policía Nacional del Perú, Puente Piedra, 2016. La muestra estuvo constituida por 96 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las tecnologías de la informática y el desarrollo de la oralidad se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre las tecnologías de la informática y el desarrollo de la oralidad.