La motivación y su relación con el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nº 0055, Manuel Gonzales Prada, Chosica, 2014 - Olivera Condori, Laura Janeth (2018)
El propósito de la presente investigación fue describir dos variables en el ámbito de la educación, la motivación y el aprendizaje. Cómo se relacionan, en una muestra de estudiantes del primer año de educación secundaria de la Institución Educativa Manuel Gonzales Prada del distrito de Lurigancho- Chosica. Se basó en el diseño correlacional descriptivo, con una muestra de alumnos a quienes se les aplicó dos instrumentos: La motivación para el Aprendizaje del Inglés de Nélida Nuñez Guillermo y la Prueba de Inglés de la Plataforma EDO. Los resultados indican que la motivación se relaciona significativamente en el aprendizaje del idioma Inglés en los estudiantes de la muestra. Asimismo, estas variables se encuentran relacionadas entre sí en la mayoría de los niveles. Por lo que es necesario que las autoridades del sector Educación implementen acciones pertinentes a fin de promover y desarrollar la motivación para que se genere un buen aprendizaje y se puedan desempeñar eficientemente las competencias diseñadas en las distintas áreas curriculares.