Competencias digitales del docente y aprendizaje cooperativo a través de entornos virtuales en los estudiantes de Psicología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Medina Alvarez, Zulma Karina (2022)
En la presente investigación se estudia el objetivo de determinar de qué manera se relacionan las competencias digitales del docente con el aprendizaje cooperativo a través de entornos virtuales en los estudiantes de psicología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra estuvo constituida por 86 estudiantes, el muestro empleado es de tipo probabilístico. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las competencias digitales del docente y el aprendizaje cooperativo se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, alta y significativa entre las variables competencia digital del docente y el aprendizaje cooperativo.