La Teoría de María Montessori y su aporte a los niños con discapacidad intelectual - Silva Cajahuaringa, Luisa Ysabel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene objetivo fundamental apreciar como la doctora María Montessori fue eficaz para crear un método educativo innovador a su época y en la que vivimos, en donde el niño aprende por su propia experiencia, necesitando más que solamente una maestro, un guía para ser orientados. El alumno tiene libertad de hacer lo que él desee, siempre y cuando respetando a otros, siendo autodidacta y reforzando sus conocimientos con la ayuda de sus compañeros. Con este método se busca criar individuos felices, firmes, compasivos, creativos y curiosos, y que al mismo tiempo sean capaces de construir su propio aprendizaje.