Gestión administrativa y desempeño laboral de los docentes del CETPRO “Naciones Unidas” Callao, 2019 - Diaz Lecarnaque, Shirley Mirjana (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los docentes del CETPRO “Naciones Unidas” Callao, 2019. La muestra estuvo compuesta por 30 docentes. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal; se recogió la información en un período específico, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue un cuestionario que se utilizó para recoger información de los docentes. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0,965 para la variable gestión administrativa y 0, 968 para la variable desempeño laboral. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. Y para la contratación de la hipótesis se llevó a cabo por Rho de Spearman. La investigación concluyó que existe una correlación buena (Rh0= 0,766) entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los docentes del CETPRO “Naciones Unidas” Callao, 2019. Siendo P valor =0,000 <0,05; lo cual indica que existe correlación. Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.