La calidad educativa y desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Concepción - Región Junín 2017 - Paucar Claudio, Edgar (2018)
La investigación titulada “La calidad educativa y desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De Concepción” - Región Junín 2017, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad educativa y el desempeño docente. El enfoque fue cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de diseño relacional de estudios correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado para la recolección de cuestionario, en donde se establecen la estragia de cada uno mediante indicadores. La población estuvo constituida por 22 docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De Concepción”. La muestra estuvo conformada por 22 docentes, del instituto en el año académico 2017. La validez del instrumento por juicio de expertos fue de 86,4%. La confiabialidad con KR20 de Kuder Richardson fue 0,86 de calidad educativa y 0,83 de desempeño docente. El análisis descriptivo indica que existe relación entre la variable calidad educativa y desempeño docente, es decir es significativo. El análisis inferencial según la prueba de chi Cuadrado aplicada a la variable calidad eduactiva y desempeño docente, el nivel de significancia es menor a 0,05; por lo tanto, se puede concluir que existe evidencia estadística para afirmar que la calidad educativa y su relación con el desempeño docente en el instituto de educación superior tecnológico publico de concepción Region Junin 2017.