Las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaria en la I.E. Nº 0058, UGEL 06, Lurigancho - Chosica, 2013 - Calderón Avila, Miriam Medalit (2013)
El presente estudio denominado Las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaría en la I.E. N° 0058, UGEL 06, Lurigancho - Chosica, 2013 tuvo como problemática principal ¿Cuál es la relación que existe entre las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaria? para lo cual se formuló el objetivo de determinar la relación entre las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaria y se planteó la hipótesis que existe una relación directa y significativa entre las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaria. Estudio no experimental de diseño transversal correlacional, contó con la participación de 98 estudiantes de la l. E. N° 0058, UGEL 06, Lurigancho-Chosica. Se utilizó dos instrumentos para medir las variables, en primer lugar una lista de cotejo para la variable estrategias de comprensión de textos y en segundo lugar una prueba de comprensión lectora (ACL - 4). Sus principales hallazgos permitieron concluir que: Existe relación directa y significativa entre las estrategias para la comprensión de textos y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaria en la l.E. N° 0058, UGEL 06, Lurigancho-Chosica, 2013.