Lectura y escritura a partir de las etiquetas de los productos alimenticios que consumen los niños con déficit de atención de 5 años de la I.E. N°937 - Pueblo Viejo- Acobamba- Huancavelica -2016 - Azambuja Fuentes, Katherina Lucinda (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la lectura y escritura a partir de las etiquetas de los productos alimenticios que consumen los niños mejora el déficit de atención de los niños de la I.E. N°937 – Pueblo Viejo- Acobamba- Huancavelica -2016. La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, longitudinal donde el nivel fue una investigación: Explicativo, se utilizó el álbum de etiquetas para cumplir con el objetivo dela investigación, del universo se consideró a los 15 niños que tiene los problemas de atención. Los resultados obtenidos mediante la prueba de Comparación de medias relacionadas con el estadígrafo de T de Student para muestras relacionadas nos permite apreciar que existen diferencias significativas entre ambos grupos vale decir que la media poblacional del puntaje del Aprendizaje después de aplicar las etiquetas de productos alimenticios para la lectoescritura mejoran la lectura y escritura en niños con déficit de atención es mayor al puntaje del Aprendizaje antes de la aplicación de las etiquetas de productos alimenticios para la lectoescritura. Por todo lo expuesto anteriormente se puede concluir que las Etiquetas de productos alimenticios para la lectoescritura mejoran la lectura y escritura en niños con déficit de atención de la I.E. No 937 Pueblo Viejo – Acobamba, También podemos decir que de acuerdo a los resultados encontrados podemos afirmar que antes de la aplicación de Etiquetas de productos alimenticios para la lectoescritura existía un 85,70% de estudiantes con aprendizaje en inicio y un 14,30% con un aprendizaje en proceso por parte de los hombres y un 75% de estudiantes presentaba un aprendizaje de inicio y un 25% de aprendizaje en proceso por parte de las mujeres de la I.E.