Los probióticos como efectos beneficiosos en la salud y la nutrición humana - Villanueva Gonzales, Jorge Luis (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación se realiza con el fin de ampliar el aspecto cognoscitivo sobre los probióticos que están presentes en el organismo humano desde el momento de la concepción, que se transmite de la madre en proceso de gestación hacia el nuevo ser que se alimenta de algunos microorganismos beneficiosos que favorecen el cuidado y bueno desarrollo embrionario. Sin embargo, esta conservación y transmisión no es algo automático, implica la incidencia de cierta voluntad de consumir alimentos que contienen estos microorganismos, a fin de no poner en peligro el sistema inmune que es la barrera que protege de cualquier injerencia de agentes patógenos externos. Esta realidad fue enfatizada en la coyuntura de la pandemia de COVID-19 en el mundo, muchos médicos en diferentes partes del mundo hacían la recomendación de ingerir alimentos que contengan estos microorganismos con la finalidad de fortalecer las defensas, como un mecanismo de nutrición apropiada y buena conservación de salud.