Manejo de la segregación de los residuos sólidos y la cultura ambiental en los estudiantes del colegio José Maria Arguedas, Lima Norte 2022 - Dominguez Vasquez, Libeneo (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre el manejo de la segregación de los residuos sólidos y la cultura ambiental en los estudiantes del colegio José María Arguedas, Lima Norte 2022. Para ello, se enmarcó en un estudio descriptivo, con un enfoque cuantitativo y transversal, aplicándose un cuestionario a 255 estudiantes del referido colegio antes detallado. Como tal, se obtuvo en los resultados que, entre el manejo de la segregación de los residuos sólidos y la cultura ambiental en los estudiantes, existe una relación de 61,1%. Lográndose concluir que, la relación obtenida después de todo el análisis estadístico, fue significativa como también directa entre ambos constructos.