Valores éticos en la gestión pedagógica y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la Institución Educativa de Primaria Nº 54480 – Morochuco, Provincia de Chincheros – Apurímac 2014. - Pillaca Aguilar, Juan José (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Valores éticos en la gestión pedagógica y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa de primaria N° 54480 – Morochuco, provincia de Chincheros – Apurímac 2014 tiene como objetivo general determinar la relación existente entre los valores éticos en la gestión pedagógica y el rendimiento escolar. El estudio se desarrolló desde la perspectiva del enfoque cuantitativo con alcance correlacional, pues tuvo como propósito determinar la relación existente entre las dos variables de estudio, cuyo diseño fue el experimental, de corte transversal, del tipo correlacional. La muestra estuvo constituida por el total de estudiantes de la institución educativa N° 54480, a quienes se les aplicó un cuestionario tipo Lickert con la finalidad de recoger datos de la variable valores éticos en la gestión pedagógica. Los datos de la variable rendimiento académico fueron obtenidos de las actas de evaluación correspondientes al año lectivo 2014. La prueba de hipótesis se realizó mediante el coeficiente de correlación de Pearson, cuyos resultados fueron ingresados en el programa estadístico SPSS. Se concluyó que existe relación significativa entre los valores éticos en la gestión pedagógica y el rendimiento escolar de los estudiantes de la Institución Educativa de Primaria N° 54480 – Morochuco, Provincia de Chincheros, Apurímac 2014.