Características del Comportamiento Organizacional en el Personal Gerencial de la Empresa Racionalización Empresarial S.A. LIMA-2017 - Artica Yauri, Viviana (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características del comportamiento organizacional en el personal gerencial de la empresa Racionalización Empresarial S.A, donde la investigación tuvo un enfoque cuantitativo y se evaluó las tres dimensiones del comportamiento organizacional en el personal gerencial: Liderazgo, motivación y cultura organizacional. Para tal efecto se tomaron como referencias los conceptos descritos por diversos autores e investigadores tanto nacionales como extranjeros que definieron la variable de la investigación y sus dimensiones. La muestra estuvo compuesta por el personal gerencial de la empresa que estuvo integrada por 23 personas aplicándose el instrumento de investigación denominado cuestionario en una encuesta con cinco opciones en la escala de Likert. Se llegó a la conclusión de que es imprescindible la revisión, mejora en la comunicación interna, la articulación de un programa de incentivos como impulso a la motivación y el sentimiento de pertenecía a la organización El ambiente de trabajo debe ser el vehículo de expresión colectiva de los trabajadores diseñando una línea de carrera en todas las áreas para que de esa manera puedan desarrollar todas sus potencialidades y que sus aportes sean analizados adecuadamente.