Acompañamiento pedagógico directivo y compromiso organizacional de los docentes en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019 - Vera Chavez, Anibal Omar (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de relación entre el acompañamiento pedagógico directivo y el compromiso organizacional de los docentes en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019. Con respecto a la parte metodológica, este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo – correlacional y el diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 28 docentes y la muestra fue censal. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario conformado por 20 interrogantes divididas en 10 ítems para la primera variable y 10 ítems para la segunda variable, se trabajó con la escala de Likert. Además, se identificaron y evaluaron las correlaciones tanto de las variables como de las dimensiones, empleando el coeficiente Rho de Spearman. Se comprobó la validez del instrumento por medio del Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.827, lo que significó una fuerte confiabilidad. Por lo tanto, se concluyó que si existe una relación significativa entre el acompañamiento pedagógico directivo y el compromiso organizacional de los docentes en la Escuela de Infantería del Ejército – 2019.