Didáctica de la educación musical en niños del I ciclo de educación inicial - Martínez Dávila, Hilda Esther (2019)
Dentro de esta monografía se describe la Didáctica de Educación Musical en niños del I ciclo de Educación inicial, tema muy enriquecedor para el trabajo docente, pues la música es un medio de expresión y comunicación. Para ello mencionamos 3 capítulos explicando el contenido de cada uno. Capítulo I se definirá el concepto de didáctica, música y sobre Educación Inicial en el I ciclo. Capítulo II vamos a analizar la didáctica de la educación musical, el aporte de las Neurociencias y su relación con la música, tanto en el desarrollo de los niños como orientaciones para el trabajo docente. Capítulo III en este capítulo damos a conocer como planificar en los diferentes servicios Educativos en el I ciclo de Educación Inicial, y la propuesta de unidad didáctica y sesión de actividad como también el taller de expresión musical.