Nivel de conocimiento y vigilancia sanitaria en directivos de Industrias Alimentarias en la Región San Martín, 2019 - Showing Espinoza, Daniel Alberto (2021)
La investigación titulada “Nivel de conocimiento y la vigilancia sanitaria en directivos de industrias alimentarias en la región San Martín, 2019”, el cual tuvo como objetivo general determinar el nivel de influencia entre el nivel de conocimiento de los directivos y la vigilancia sanitaria de las industrias alimentarias en la región San Martín, 2019, en ese sentido se plantea como hipótesis que el nivel de conocimiento de los directivos influye en la vigilancia sanitaria de las industrias alimentarias de la Región San Martín, 2019. La investigación se adecuada a un sistema metodológico de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, en una muestra conformada por un total de 11 industrias alimentarias de la Región San Martín. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento al test de conocimiento para la primera variable, mientras que para la segunda variable se aplicó el cuestionario a los trabajadores. Según los resultados obtenidos, se encontró un nivel regular de conocimiento sanitario por parte de los directivos de las industrias alimentarias de la región San Martín, representado por el 55%, es decir 6 de los 11 directivos en muestra. Por otra parte, el nivel de vigilancia sanitaria en las industrias es de nivel regular en un 45%, es decir en 5 industrias. Por último, se aceptó la hipótesis de investigación afirmando que existe una relación entre el nivel de conocimiento de los directivos y la vigilancia sanitaria de las industrias alimentarias de la región San Martín 2019, ya que el valor de significación aproximada fue de 0.001, siendo este valor al margen de error de 0.05.