Programa de atención para mejorar el rendimiento escolar en la temática de química área ciencia tecnología y ambiente del tercer grado del nivel secundario de la Institución Educativa N° 20395 Nuestra Señora de Fátima - Quepepampa- Huaral- Lima. - Sicche Gordillo, Angelita Mery. (2014)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar que la aplicación de un programa de atención mejora el rendimiento escolar de los alumnos en la temática de química área CTA del tercer grado del nivel secundaria de la institución Educativa "Nuestra Señora de Fátima de Quepepampa". Asimismo se demuestra los efectos que este produce para mejorar el rendimiento escolar en el tema de química del tercer grado del nivel secundaria. La muestra de estudio conformada por 20 estudiantes entre 15 y 19 años de edad, seleccionados por muestreo intencional Método: experimental, diseño: cuasi experimental con un solo grupo. Se aplicó, un pre y post test de atención y de conocimientos básicos de la química, un programa de atención experimental, propuesta pedagógica diseñada por la autora y validada por expertos. El análisis estadístico concluye que, con la aplicación del programa de atención se mejora el rendimiento escolar de los alumnos en la temática de Química Área Ciencia Tecnología y Ambiente del tercer grado de educación secundaria de la l. E. N° 20395 Nuestra Señora de Fátima - Quepepampa.