Factores que influyen en la producción de publicaciones de investigación en revistas indexadas de los docentes de la Universidad Nacional Agraria La Molina - Sotomayor Ruiz, Rino Nicanor (2017)
En el presente trabajo se investiga el siguiente problema: ¿Cuáles son los factores que influyen en la producción de publicaciones de artículos científicos en revistas indexadas en los docentes de la Universidad Nacional Agraria La Molina?. Para buscar absolver la interrogante y generar su respectiva respuesta, se realizó una serie de procedimientos con la muestra que estuvo constituida por 95 docentes que laboran en la Universidad Agraria La Molina, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir las variables de estudio. Los resultados indican que el conocimiento y aplicación del diseño metodológico de una investigación científica; es significativo, es decir, es un factor del cual depende significativamente la publicación de los docentes en revistas indexadas. Los cinco factores con mayor influencia en la producción científica en revistas indexadas son: Conocimiento de la teoría de la ciencia y la estructura de un artículo científico; el conocimiento y aplicación del diseño metodológico de una investigación científica; las condiciones en las que se realiza la investigación; la calificación del docente investigador y, finalmente, la labor de investigación del docente y manejo de las normas de publicación en revistas de investigación científica.