Programa educativo en instrumentos de gestión ambiental del sector minero para la educación ambiental en los estudiantes del III ciclo de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica de la UNMSM - Villacorta Olaza, Marco Antonio (2015)
Se realizó una investigación de tipo aplicativa, método experimental y diseño cuasi experimental, en alumnos del III Ciclo de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica de la UNMSM, en el año 2013; con 28 alumnos de la EAP de Ingeniería Geográfica, como grupo (experimental y 28 alumnos de la EAP de Ingeniería Geológica, como grupo de control. Se llegó a la conclusión do que en el post test, el grupo experimental logró promedios significativamente superiores en conocimientos, habilidades y actitudes ambientales, frente al grupo de control, con lo que queda demostrada la hipótesis de que la aplicación del Programa educativo en instrumentos de gestión ambiental en el sector minero, influye en la mejora del nivel de Educación Ambiental de los estudiantes del III Ciclo de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica de la UNMSM.