Actividad física y competencias en educación física en el Colegio Experimental de Aplicación de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2023 - Vega Jara, Jhon Javier (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre variables. Por lo tanto, existe relación significativa entre la actividad física y el logro de competencias en Educación Física en los estudiantes del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2023, siendo esta una correlación positiva alta: a mayor actividad física, será mayor las competencias en educación física. De acuerdo con el primer objetivo específico planteado, se logró determinar la relación entre las variables. Por lo tanto, existe relación significativa entre la intensidad de la actividad física y el logro de competencias en Educación Física en los estudiantes del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2023, siendo esta una correlación positiva alta: a mayor intensidad de la actividad física, será mayor las competencias en educación física. De acuerdo con el segundo objetivo específico planteado, se logró determinar la relación entre las variables. Por lo tanto, existe relación significativa entre la frecuencia de la actividad física y el logro de competencias en Educación Física en los estudiantes del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2023, siendo esta una correlación positiva alta: a mayor frecuencia de la actividad física, será mayor las competencias en educación física. De acuerdo con el tercer objetivo específico planteado, se logró determinar la relación entre las variables. Por lo tanto, existe relación significativa entre la duración de la actividad física y el logro de competencias en Educación Física en los estudiantes del Colegio Experimental de Aplicación de la UNE Enrique Guzmán y Valle, 2023, siendo esta una correlación positiva moderada: a mayor duración de la actividad física, será mayor las competencias en educación física.