SOFTWARE EDUCATIVO Conceptos básicos del Software Educativo, estructuras básica, clasificación de los Software educativos, formulación de un Software Educativo, funciones del Software Educativo, aplicaciones - Vega Silva, Wilinton (2019)
El oibjetivo de este trabajo de investigación es el escenario educativo, la computadora es el instrumento más novedoso que forma parte del proceso de enseñanza-aprendizaje. Con la introducción de la computadora como mediador didáctico, se desarrolló un software específico para ser utilizado en la interacción alumno-maestro-conocimiento. El software educativo es un programa informático que tiene recursos que fueron diseñados con la intención y el propósito de ser utilizados en un contexto de enseñanza-aprendizaje. Las principales características que distinguen a un software educativo es su desarrollo basado en una teoría del aprendizaje y la capacidad del alumno para construir de forma autónoma conocimientos sobre una determinada materia. El uso de Software Educativo ha despertado en los educadores cuestiones relacionadas con su calidad y con ello un interés creciente por saber evaluarlos. Con este capítulo tendremos una visión general de lo que es evaluar Software Educativo, presentando los criterios utilizados por algunos estudiosos del área con el fin de brindar formas para que el educador elija de manera más consciente el software a adquirir. Entre las diversas herramientas que ayudan a los educados en el proceso de aprendizaje, la computadora es un gran aliado. La computadora, que representa las diversas herramientas informáticas y software educativo utilizados en la educación, se está convirtiendo cada vez más en un amplificador de potencial en la formación y mejora de los estudiantes y las propias instituciones educativas.