Estrés laboral y su relación con el rendimiento profesional en efectivos policiales de la división de talento humano de la Región Policial Lima, 2016 - Reategui Mori, Segundo Antonio (2021)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre el estrés laboral y el rendimiento profesional en efectivos policiales de la División de Talento Humano de la Región Policial Lima, 2016. La muestra estuvo constituida por 65 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que el estrés laboral y el rendimiento profesional se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación inversa, moderada y significativa entre el estrés laboral y el rendimiento profesional.