HTML5. Introducción. DOCTYPE. CANVAS. Tipos de CANVAS. AUDIO. VIDEO. Elementos HTML semánticos. FORM. Tipos de FORM. WEB STORAGE. GEOLOCATION. Tipos de GEOLOCATION. DRAG AND DROP. Tipos de DRAG AND DROP, API FILE, tipos de API FILE. Aplicaciones. - Flores Huacho, Nini Jilber (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es resaltar que es de vital importancia hacer referencia al sector Educativo como uno de los sectores en las que, los docentes de informática tienen un trabajo bastante laborioso ya que se debe motivar a los estudiantes inclinarse a ser diseñadores de sitios web basado en html5, para generar sus propios ingresos económicos como futuros emprendedores, en el nivel secundario. En este punto queda la responsabilidad a los maestros de informática, adoptar un rol de mediador en el proceso de aprendizaje de los estudiantes, brindar información concreta sobre los avances tecnológicos para que los estudiantes identifiquen los problemas, necesidades, gustos y preferencias en su contexto para luego formular su proyecto de emprendimiento basados en sitios web. El uso de html5, permite al estudiante identificar diferentes escenarios como por ejemplo reconocer elementos, atributos y otras características que permitan a los estudiantes desarrollar sitios web dinámicas, prácticas y llamativos para el usuario, empleando herramientas acordes al avance tecnológico. A un inicio es un poco complejo asimilar los códigos de html5 ya que la mayoría de sus códigos van en inglés, en este punto los maestros de informática deben manejar estrategias en la que los estudiantes se involucren y logren ser competentes en este mundo globalizado, logrado un aprendizaje significativo. El aprendizaje logrado sirva para solucionar problemas, necesidades gustos y preferencias en su contexto. Los estudiantes deben ser capaces de transformar dichas necesidades, problemáticas en oportunidades de negocio. Para finalizar, es necesario que el maestro emplee instrumentos de evaluación formativa que permita una formación integral y ver el desarrollo real del aprendizaje de los estudiantes, dicha evaluación permitirá ajustar o reformular su estrategia de mediador.